Проекции. Что это такое.

Практическая психология и всё о ней

Сообщение Виктория Пт 15 янв 2010 00:05

Когда маленький ребенок закрывает руками глаза, он думает, что спрятался и что его не видно (раз ему темно, то и другим темно). Проекция.

Проекция - это норма. Миф, ты прав в своих рассуждениях.
Это страшное слово можно с некоторым огрублением заменить на слова "гипотеза" или "предположение". И это предположение в первую очередь характеризует человека, а потом уже мир. Чем ближе человек к реальности, тем точнее его гипотезы (то бишь, проекции), пропуская полученную информацию через свои личностные фильтры, такой человек ее (информацию) практически не искажает.
Это только кажется, что я ничего не делаю! На клеточном уровне я очень занята! :)

ЖЖ http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Виктория

Сообщение Kiril Пт 15 янв 2010 14:23

Мифотолкователь писал(а):Kiril, не совсем так.

Все процессы, происходящие в психике, можно разделить на:
1) Те, что были там все время.
2) Те, что попали извне.
3) Те, что были сформированы во время существования психики из 1) и 2).

Проекции - это пункт 3.

Спасибо за мысль, что все усвоенное в процессе развития есть интроект. Под таким углом я на этот вопрос еще не смотрел. Насчет проекций, думаю, дообсудим как нить в Гродно, когда тебя разбанят. :)
Kiril

Сообщение Kiril Пт 15 янв 2010 14:24

relgamеs, спасибо за инфу.
Kiril

Сообщение Мифотолкователь Пт 22 янв 2010 10:53

Kiril

Виктория писал(а): Проекция - это норма. Миф, ты прав в своих рассуждениях.
Это страшное слово можно с некоторым огрублением заменить на слова "гипотеза" или "предположение". И это предположение в первую очередь характеризует человека, а потом уже мир. Чем ближе человек к реальности, тем точнее его гипотезы (то бишь, проекции), пропуская полученную информацию через свои личностные фильтры, такой человек ее (информацию) практически не искажает.

Вот что пишет человек уровня Даниила Хломова. Все что я писал - в одном абзаце. Мне б так научиться...

Мы с Викой редко соглашаемся на данном форуме, что только подчеркивает объективность моих мыслей.

Такие вот пирожки с котятами. Ты их ешь - а они мяукают. Так что можно смело учиться дальше различать "проекцию" от "не-проекции". )))) Теоретическая база есть...
Дык пачуй жэ маi мыслi, ад чаго я кiсну, ад таго што ты у ачках,
В маю сторану не смотрыш i яшчэ чуць-чуць глуха.
Я шэпчу табе прызнаннi, толькi у наказанне плэер у цебя включон -
Ты ня вiдзiш i ня слышыш как я у цебя улюблен...
Мифотолкователь

Предупреждения: 3

Re:

Сообщение Виктория Сб 23 янв 2010 03:41

Ром, спасибо за комплимент. Приятно. Только, конечно, к Даниле ты меня лихо приравнял. :) Стремлюсь, ага.
Это только кажется, что я ничего не делаю! На клеточном уровне я очень занята! :)

ЖЖ http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Виктория

Пред.

Вернуться в Психологические техники