Любовь с первого взгляда

Форум для серьёзного обсуждения важных тем. Любой оффтопик и флуд КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещён.

Re: Любовь с первого взгляда

Сообщение Lily Вт 27 июл 2010 01:56

relgamеs писал(а):
Lily писал(а):Цитирую тебя - "после времени, проведенного вместе". Вариантов много без секса время провести вместе. Могу в личку список выслать. :mrgreen:

Ты с точки зрения девушки пишешь. А обычно как. Пока девушка "проводит время вместе", парень хочет ей присунуть. И, наконец, присовывает, и тут понимает - не то, не то)))))

ЧТо не ТО? В процессе что-то узнал о ней новое? Или о себе?
ИМХО - Просто самообман ослаб, желание ушло. Все - нету интереса.

Lily писал(а):Так что для меня "подогревание интереса тем, что не дает" - это лишь минусик девушке.

Почему "подогревание"? Просто время надо, чтоб узнать лучше.
Lily писал(а):А для меня с интереса в плане отношений и проявление того же от мужчины.

А где тут про чувства? Или у тебя все только по рассчету?

Интерес + симпатия к человеку = увлечение (нравится). Тогда интересно узнать о человеке больше.
Или ты - о влюбленности? Так то эйфория от самообмана + секс.возбуждения. (ИМХО)
Я пытаюсь привести наиболее понятные аналогии.
Не взаимная - это фантазии. Увидел девушку, старые сценарии включились и убедил себя, что это "любовь". Максимум, что может быть одностороннего - это влечение и интерес. Да и то, без ответа долго такие чувства не живут. У здорового человека, я имею ввиду.

Долго не живет как раз влюбленность. А любовь - она живет и когда люди расстаются. Нету причин ей помирать от неразделенности. ;) Есть причины - не строить отношения с этим человеком. (ИМХО)
Наверное, все же не "зажигает", а разгорается со временем. Как с курением. Первая, вторая сигареты - так, прикольно. А потом через месяца два опачки - и оказывается, что нельзя уже без сигарет.

Это зависимость. Если о "здоровых" отношениях - не путаешь с привязанностью? Тогда жить без - можно. ;)
Зависимость - от сильных эмоций (кайфа).
Привязанность - из-за взаимоприятных (! и только) отношений.
Последний раз редактировалось Lily Вт 27 июл 2010 03:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Намерения видны по результатам. ;)
Тот, кто ценит безопасность выше счастья, по этой цене ее и получает (Бах)
Люди такие разные, а мечты у них с большего совпадают.
Lily

Предупреждения: 2

Сообщение Lily Вт 27 июл 2010 02:18

Devushkaz писал(а):
Lily писал(а):Цитирую тебя - "после времени, проведенного вместе". Вариантов много без секса время провести вместе. Могу в личку список выслать. :mrgreen:

А стоит ли затягивать? Ранимая психика девушки, ее сознание устроены так, что очень быстро выстраиваются замки в облаках, появляются розовые очки.

Вот ты пишешь о какой-то девушке? О какой? У всех девушек сознание так устроено, что ранимо? Или это о себе - личный опыт? Вот и непонятно как отвечать...
Ранимая - давайте быстрее ее в постель и расстаться? Чтоб далеко в облака не улетела? Так вобще близких отношений НИКОГДА не будет. (ИМХО)
Потом свершился секс - не устроило, например, парня, а девушка-то уже привыкла-то к парню, к цветочкам, конфеткам, вниманию.. Стоит ли жить 3 месяца надеждой, чтоб потом разбежаться в 1 день?

СтОит. Тогда не так обидно, если "свершился секс - не устроило, например, парня"... Хоть какая-то компенсация. :D Плюс хоть какой-то опыт ОТНОШЕНИЙ, а не актов.
Это как казнь. Что выбрать: сожжение на костре или сразу голову отрубить?
По мне - без особой разницы. Все равно помрешь.
А почему отношения у тебя заранее обречены?
Ведь парни секс получили и интерес быстро теряют, да?

Откуда столько неуверенности в себе?

Это - реализм. ;) У тебя видимо другой опыт - казнь. :mrgreen:
:D Фантазер. Просто у меня есть опыт падения, но другого. А со свечкой - вполне могу. ;)

И что? Получишь те же самые чувства, что и те, кто занимаются сексом?

Почему "те же" - я СВОИ получу, может и покруче. ;)
И не чувства, а ощущения и эмоции.
Последний раз редактировалось Lily Чт 29 июл 2010 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Lily

Сообщение Lily Вт 27 июл 2010 02:23

Devushkaz писал(а):Да люблю. Но это любовь ребенка к родителям и для того, чтоб это понять должно было пройти определенное время. Люблю отдыхать - но это любовь к спокойствию, для того чтоб это понять надо устать на работе.
Люблю солнышко, потому что не люблю холод.

Т.е. все - для ТЕБЯ нужное, приятное... Эгоизм? ;)
(То, что ты не пишешь "я люблю" - это сути не меняет.)
Назовите это скудностью русского языка (великого и могучего), но это именно любовь в одном из своих проявлений. А на сколько я понимаю, обсуждение-то любви между людьми противоположного пола.

Так, а в чем разница? Для тебя.
А мне достаточно посмотреть, как люди прыгают с парашютом... :)

Для того, чтоб испытать те же чувства, что и тот, кто прыгает? Или все же для того, чтоб испытать страх и еще раз понять, что никогда в жизни не пойдешь на данный поступок?

А кто сказат "те же"? Мне достаточно! И испугаться, и прикинуть как это весело. А ты думаешь те, кто прыгают, не боятся? А кайф от чего? :D
Просто я жизнь люблю, и риск этот для меня глупый.
У меня другие выводы. Люблю я - значит я и хозяйка СВОЕГО чувства.

Я-я-я... Эгоизм?

Ответственность за свои слова. В Синтоне вобще-то принято писать от первого лица. ;)
О чем и говорится... Любовь взаимна, не предполагает "заставлять"....

Выходит тебе достаточно человека полюбить, и он САМ тебя в ответ полюбит?
Последний раз редактировалось Lily Вт 27 июл 2010 03:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Lily

Сообщение Lily Вт 27 июл 2010 02:40

relgamеs писал(а):
kpblca писал(а):Извините, что встреваю в беседу, но удержаться не могу.
Психика ранимая и у особей мужского полу, и замки мужики строят еще какие красивые. Так что тут очень обоюдный процесс, впрочем как всегда.

Я тоже не удержусь: ага, поэтому они (мужики) иногда живут в квартире с некими девушками, питая какие-то надежды :D

Строя и достраивая замки, а не отношения... :wink:
Извините, не смогла удержаться и я.
Lily

Сообщение relgamеs Вт 27 июл 2010 10:39

Lily писал(а):ЧТо не ТО? В процессе что-то узнал о ней новое? Или о себе?
ИМХО - Просто самообман ослаб, желание ушло. Все - нету интереса.
Почему "подогревание"? Просто время надо, чтоб узнать лучше.
Интерес + симпатия к человеку = увлечение (нравится). Тогда интересно узнать о человеке больше.
Или ты - о влюбленности? Так то эйфория от самообмана + секс.возбуждения. (ИМХО)
Долго не живет как раз влюбленность. А любовь - она живет и когда люди расстаются. Нету причин ей помирать от неразделенности. ;) Есть причины - не строить отношения с этим человеком. (ИМХО)
Это зависимость. Если о "здоровых" отношениях - не путаешь с привязанностью? Тогда жить без - можно. ;)
Зависимость - от сильных эмоций (кайфа).
Привязанность - из-за взаимоприятных (! и только) отношений.

Ну так да, я про это и говорю. Самообнам ушел. А если девушка поддерживает этот самообман - как думаешь, после того, как секс все же случится - будет ли парень ей благодарен, когда самообман рассеется? И каково будет девушке, которая узнает, что это все был самообман?))))
Кому время надо? Девушке? А почему она такой тормоз?)))) Обычно можно в первые секунды сказать, будет ли секс или нет. Зачем тянуть?))) Или секс превратился из взаимного удовольствия в пряник и кнут?)))

Про любовь давай прекратим. Путаемся в терминах))))
прое@али, не прое@али, какая разница :)
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Предупреждения: 3

Сообщение Lily Чт 29 июл 2010 01:05

relgamеs писал(а): Ну так да, я про это и говорю. Самообнам ушел. А если девушка поддерживает этот самообман - как думаешь, после того, как секс все же случится - будет ли парень ей благодарен, когда самообман рассеется? И каково будет девушке, которая узнает, что это все был самообман?

Ну, так рассеется - это неизбежно при сближении, в т.ч. и для секса. Что будет - разочаруется. Так сама виновата - нечего сразу очаровываться. (ИМХО)
Или ты о чем?
Я немного о другом писала - самообман про "что-то не то". Если ты реально понимаешь, что не нравится – это твой опыт в выборе девушек. Если не понятно что "не то" – это про шаблон, не попала в идеальный образ. (ИМХО)
Кому время надо? Девушке? А почему она такой тормоз?)))) Обычно можно в петервые секунды сказать, будет ли секс или нет. Зачем тянуть?

Это ТЕБЕ все ясно, центропупист! Даже если ей ясно, то - варианты: 1. девушке не так важен секс, как отношения; 2. ее воспитали строго; 3. она застенчива, ей надо привыкнуть к тебе 4. она уже поняла - нет, но из вежливости поддерживает разговор... Да, масса вариантов и их сочетаний.
Спрашивай у девушек. Поговорить о таком - это так сближает. :wink:

А то ведь парни, поглощенные процессом соблазнения, мало чего замечают.
Что парни делают при знакомствах - себя показать-похвалиться, развлечь-загрузить, накормить-напоить. Девушкой практически не интересуются. (Правильно, для секса много ли надо о ней знать, да?)
Девушки это понимают, и ждут - или пробуждения интереса, или красивого соблазнения, или ... чего-то для уверенности - не зря согласилась. Ведь удовольствие ваще-то не гарантировано. :wink: (ИМХО)
Lily

Сообщение relgamеs Чт 29 июл 2010 09:43

Lily писал(а):Девушки это понимают, и ждут - или пробуждения интереса, или красивого соблазнения, или ... чего-то для уверенности - не зря согласилась. Ведь удовольствие ваще-то не гарантировано. :wink: (ИМХО)

Главное - не переждать! Вот у меня было недавно, дама одна из всех сил не допускала к телу. Ну я включил принца, там, розы, подарки, рестораны. Про серьезные отношения задумался, про "она - та самая!!!" Секса-то хотелось :D И в итоге в какой-то момент осознал, что вот это "она - та самая" - это все от желания секса. Чтобы оправдать розы/рестораны. Типа, не могу же я за секс платить, а тут типа и повод есть - хорошая девушка, потенциальные длительные отношения. Осознал я это, и обратил внимание на других девушек вокруг. Пару раз обратил - и отпало все желание длительных отношений :D

А вот если бы у нас был секс, то отношения бы действительно завязались. Потому как человек действительно интересный. Такие дела :)
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Сообщение DVoRNick Чт 29 июл 2010 22:43

relgamеs писал(а):А вот если бы у нас был секс, то отношения бы действительно завязались. Потому как человек действительно интересный. Такие дела :)

Хочется посочувствовать, только не знаю кому. :)
Время нельзя сэкономить... Его можно только потратить!
DVoRNick

Сообщение relgamеs Чт 29 июл 2010 22:55

DVoRNick писал(а):
relgamеs писал(а):А вот если бы у нас был секс, то отношения бы действительно завязались. Потому как человек действительно интересный. Такие дела :)

Хочется посочувствовать, только не знаю кому. :)

Случайности не случайны :) Не сложилось так не сложилось :)
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Сообщение Ласка Сб 31 июл 2010 11:29

relgamеs писал(а):Про серьезные отношения задумался, про "она - та самая!!!" Секса-то хотелось :D И в итоге в какой-то момент осознал, что вот это "она - та самая" - это все от желания секса. Чтобы оправдать розы/рестораны. Типа, не могу же я за секс платить, а тут типа и повод есть - хорошая девушка, потенциальные длительные отношения. Осознал я это, и обратил внимание на других девушек вокруг. Пару раз обратил - и отпало все желание длительных отношений :D

А вот если бы у нас был секс, то отношения бы действительно завязались. Потому как человек действительно интересный. Такие дела :)

То ли ты врешь где-то по тексту, то ли ты здорово перетрусил от такого осознания и поэтому вломил в другую сторону, то ли я совсем уж дура и ничего не понимаю...
вездесучна )
Ласка

Сообщение relgamеs Сб 31 июл 2010 14:35

Ласка писал(а):То ли ты врешь где-то по тексту, то ли ты здорово перетрусил от такого осознания и поэтому вломил в другую сторону, то ли я совсем уж дура и ничего не понимаю...

Или одно из двух :D
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Сообщение Ласка Сб 31 июл 2010 14:42

ты перетрусил и соврал :shock: ? :lol: :lol: :lol:
вездесучна )
Ласка

Сообщение relgamеs Сб 31 июл 2010 22:49

Ласка писал(а):ты перетрусил и соврал :shock: ? :lol: :lol: :lol:

какие у тебя интересные предположения :D если учесть, что человек в первую очередь пишет про себя, даже когда пишет про других, ответный вопрос: часто ты в своей жизни трусишь или врешь? :)
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Сообщение Ласка Сб 31 июл 2010 22:58

relgamеs писал(а):

какие у тебя интересные предположения :D если учесть, что человек в первую очередь пишет про себя, даже когда пишет про других, ответный вопрос: часто ты в своей жизни трусишь или врешь? :)

это чистая логика, дорогой :P
сам посуди, если в двух местах я права, то
если ты соврал, и я при этом дура - не катит, т.к. я ж доперла таки, что ты соврал "где-то по тексту"
если ты перетрусил, и я при этом дура - т.ж.с. - не катит!

ну а если тебе интересно мой ответ узнать на свой вопрос - я не знаю.
мне кажется, все самое страшное со мной уже случилось, и бояться больше нечего, поэтому вряд ли я трушу часто.
вру? тоже навряд ли. Таки ложь удел бояк. Может, несознательно, кто ж знает свой уровень осознанности?

и не хами мне больше, малыш :lol:
вездесучна )
Ласка

Сообщение relgamеs Вс 01 авг 2010 00:58

Ласка писал(а):
relgamеs писал(а):

это чистая логика, дорогой :P
сам посуди, если в двух местах я права, то
если ты соврал, и я при этом дура - не катит, т.к. я ж доперла таки, что ты соврал "где-то по тексту"
если ты перетрусил, и я при этом дура - т.ж.с. - не катит!

ну а если тебе интересно мой ответ узнать на свой вопрос - я не знаю.
мне кажется, все самое страшное со мной уже случилось, и бояться больше нечего, поэтому вряд ли я трушу часто.
вру? тоже навряд ли. Таки ложь удел бояк. Может, несознательно, кто ж знает свой уровень осознанности?

и не хами мне больше, малыш :lol:

чего тебя так задело-то? ;) и откуда этот переход в позицию "мамы"? :) это твой стандартный сценарий в спорах с мужчинами, или я что-то такое глубинное зацепил? :)
relgamеs
ReadOnly до 14.02.2010

Пред.След.

Вернуться в Серьёзные разговоры